Выставка-продажа работ художника Виктора Комиссарова

« Назад

Выставка-продажа работ художника Виктора Комиссарова 15.10.2015 01:59

Комиссаров Виктор Иванович появился на свет Божий 12 августа 1954 года в старинном городе Серпухове, расположенном на берегах двух рек Оки и Нары в старом доме, построенном моим прадедом, казённым лесным объездчиком. Рисовать начал с тех лет, когда стал себя осознавать. С детства и до настоящего времени очарован лесами, лугами и небесами.

"В школьные годы, мне довелось посетить Третьяковку. Я так был поражён увиденным там, что с тех пор считаю её великой школой Русской живописи и она меня сподвигнула на дальнейшее творчество. Далее жизнь повернулась так, что живопись для меня не стала профессией, а только большим увлечением.
С 1973г. по 2012г. верой и правдой служил Отечеству. До 1996г. защищал секреты Родины от империалистических разведок, служа в КГБ СССР, а в последствии, уволенный в запас, поступил на гражданскую государственную службу в Государственный административно-технический надзор Московской области, где уже приходилось защищать природу Родины от наших отечественных вандалов, которые засоряют мусором и отходами реки и леса, и одновременно нашу жизнь.
Любовь к живописи - это мой неиссякаемый источник труда. В 1980 году, без отрыва от службы, я поступил в Студию Военных Художников имени Митрофана Грекова, в мастерскую Марка Домащенко, известного советского художника в изображении жанровых сцен службы советских пограничников и русского казачества. Четыре года вечернего обучения пошли мне на пользу. Я профессионально освоил рисунок и композицию. Но батальные сцены не увлекали меня, душа тянулась к природе, небесам, лесам, полям, там я нахожу гармонию бытия. Совместные поездки на пленер с друзьями-художниками дали мне навык в работе на природе. Я счастлив тем, что был знаком с такими творцами в пейзажной живописи как Алексей Михайлович Грицай и Михаил Георгиевич Абакумов. Своими Университетами считаю Третьяковку и Русский музей в Санкт-Петербурге, где часами могу рассматривать труды И.Левитана, Ф.Васильева, А.Куинджи, С.Жуковского, К.Коровина и других мастеров живописи, изучая их технику. Но главным учителем стал живой мир Русской природы во всех её дивных проявлениях. И этими проявлениями, которые я старался запечатлеть в моих путешествиях и проживании в деревне на берегу Чухломского озера, я хочу поделиться с Вами зрителями. А удалось или не удалось судить Вам. За творческий период неоднократно участвовал в тематических выставках, а также прошли две персональные выставки «Поэзия пейзажа» и «Просторы Русской Души». За последние три года стараюсь представлять на суд зрителя новые работы, написанные за истекший творческий период.
Прошу свои замечания и впечатления излагать в книге отзывов, Ваше мнение всегда вдохновляет художника на новые творения.
С Большим Уважением, ко Всем посетителям выставки! Член Союза Художников и Реставраторов России."

Виктор Комиссаров

деревенское лето 1   Изображение 097 1